Картофельные биточки с овощами и сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо объединяет нежные картофельные биточки, заполненные смесью овощей и сыра, приготовленные с использованием традиционных австрийских методов. Картофельное пюре сочетается с пряными овощами и расплавленным сыром, создавая насыщенный вкус и хрустящую корочку. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г лука
- 50 г
- 100 г зеленого лука
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, зеленый лук порубите. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до размягчения, очистите и разомните в пюре. Добавьте тертый сыр, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из полученной массы небольшие шарики, диаметром около 3 см. Обваляйте их в муке, затем в яйце.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло. Обжарьте биточки до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и дополнительным сыром по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
