Картофельные биточки с паприкой и оливковым маслом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо испанской кухни — сочные и хрустящие картофельные биточки, приготовленные с использованием паприки и оливкового масла. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусный и насыщенный, он сочетает в себе простоту и глубину ароматов, характерных для испанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 штука лука
- 2 ст. л. паприки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 2 штуки яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите в кожуре до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте отварной картофель, обжаренный лук и паприку. Добавьте муку, яйца, соль и перец, тщательно вымесите тесто.
Шаг 4
Сформируйте из массы небольшие биточки, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей петрушкой или кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
