Картофельные биточки с солёной ветчиной и зелёным луком по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное австрийское блюдо — хрустящие картофельные биточки, начинённые солёной ветчиной и зелёным луком, приготовленные с использованием простых ингредиентов. Картофель тщательно нарезается, смешивается с яйцами, сыром и приправами, затем обжаривается до золотистой корочки. Подача с зелёным луком и соусом добавляет свежести и аромата.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 100 г солёной ветчины
- 50 г твёрдого сыра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- по вкусу зелёный лук
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, сложите в миску и добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте солёную ветчину и зелёный лук мелкими кубиками. Добавьте в картофельную массу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из смеси маленькие шарики, уложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета, затем посыпьте тертым сыром и дайте немного подрумяниться.
Шаг 5
Подавайте горячими с лаймом и соусом из йогурта и горчицы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
