Картофельные блинчики по-белорусски
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Изумительные картофельные блинчики, приготовленные по традиционному белорусскому рецепту. В основе — пюре из картофеля, смешанное с луком, чесноком, укропом и сливками. Золотистые, хрустящие на краю, с нежной текстурой внутри. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с кетчупом или сметаной.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан укропа
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите до мягкости. Дайте остыть и протрите через сито, чтобы получить пюре.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, мелко измельчите чеснок и укроп. Соедините с пюре, добавьте сливки, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Сформуйте из теста тонкие блинчики и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте свежим укропом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
87 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
