Картофельные блинчики по-французски

01.05.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные блинчики по-французски
Картофельные блинчики по-французски — хрустящая и сытная закуска, приготовленная из натёртого картофеля, яиц и муки. Блинчики поджаривают на сковороде до золотистой корочки и подают с зеленью и грибным соусом. Идеально сочетается с вином или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 1 штука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на тёрке, измельчите луковицу и смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите смесь ложкой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 3
Переложите блинчики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 4
Подавайте с свежей зеленью и грибным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг