Картофельные блинчики по-французски
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные блинчики по-французски — хрустящая и сытная закуска, приготовленная из натёртого картофеля, яиц и муки. Блинчики поджаривают на сковороде до золотистой корочки и подают с зеленью и грибным соусом. Идеально сочетается с вином или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 1 штука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на тёрке, измельчите луковицу и смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите смесь ложкой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 3
Переложите блинчики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 4
Подавайте с свежей зеленью и грибным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
