Картофельные блинчики с курицей и овощами

Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные блинчики с курицей и овощами
Это блюдо сочетает в себе хрустящие картофельные блинчики, приготовленные на сковороде, с мягким куриным филе и свежими овощами. Основные ингредиенты — картофель, яйца и мука, а в качестве начинки используются курица, лук и морковь. Специи и растительное масло придают блюду насыщенный вкус, характерный для молдавской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
На сковороде с толстым дном разогрейте немного масла. Выложите ложкой картофельную смесь, формируя блинчики. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
Шаг 4
Сложите готовые блинчики в глубокую тарелку. Добавьте обжаренные курицу, лук и морковь. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 5
Если хотите, можно добавьте немного свежей петрушки или укропа для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг