Картофельные блинчики с курицей и овощами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящие картофельные блинчики, приготовленные на сковороде, с мягким куриным филе и свежими овощами. Основные ингредиенты — картофель, яйца и мука, а в качестве начинки используются курица, лук и морковь. Специи и растительное масло придают блюду насыщенный вкус, характерный для молдавской кухни.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
На сковороде с толстым дном разогрейте немного масла. Выложите ложкой картофельную смесь, формируя блинчики. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
Шаг 4
Сложите готовые блинчики в глубокую тарелку. Добавьте обжаренные курицу, лук и морковь. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 5
Если хотите, можно добавьте немного свежей петрушки или укропа для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
