Картофельные блинчики с квашеной капустой и грибами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкие, хрустящие на краю картофельные блинчики с кисло-сладкой квашеной капустой и ароматными грибами. Подается с сметаной или зеленью, создавая баланс между насыщенными вкусами и легкостью. Рецепт вдохновлен традиционными белорусскими продуктами, но предлагает необычное сочетание.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 2 яйца
- 100 г муки
- 200 г квашеной капусты
- 150 г грибов (шампиньонов или опят)
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- для жарки масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и сварите в воде до размягчения. Отожмите на сите, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте грибы, обжарьте 5–7 минут, затем влейте немного воды, посолите и поперчите. Дайте немного выпариться.
Шаг 3
Смешайте отжатый картофель с яйцами, мукой, солью и перцем, чтобы получилось густое тесто. Добавьте квашеную капусту и перемешайте.
Шаг 4
На раскаленной сковороде вылейте небольшие порции теста, разровняйте ложкой и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Сложите блинчики с начинкой из грибов и капусты, подавайте с горячим маслом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
