Картофельные блинчики с луком и сливочным маслом

29.03.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельные блинчики с луком и сливочным маслом
Традиционное датское блюдо, приготовленное из картофеля, лука и сливочного масла. Изысканный вкус сочетается с хрустящей корочкой и нежной текстурой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с соусом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут для удаления крахмала. Отожмите и процедите.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте картофель и тушите на медленном огне 15 минут. Добавьте яйца, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте смесь в блинчики толщиной 1–2 см, обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими, с зеленью или густым соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 260 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг