Картофельные блинчики с овощами

25.08.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Картофельные блинчики с овощами
Эти хрустящие блинчики из картофеля и овощей являются умопомрачительно вкусной закуской или гарниром. Их готовят на сковороде с использованием свежих овощей и специй, что придаёт блюду насыщенный ореховый вкус и текстуру. В Киргизии подают как самостоятельное блюдо или с кефиром и зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь на мелкие кубики, лук и зелёный лук — на полоски. Поместите овощи в миску.
Шаг 2
Влейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформуйте из теста лепёшки и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Переложите готовые блинчики на тарелку. Подавайте теплыми с зеленью и кефиром по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг