Картофельные блинчики с овощами и курицей
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Густые и хрустящие блинчики из картофеля, заправленные овощами и курицей. Идеально подойдут как основное блюдо или гарнир к мясу. Традиционный рецепт сочетает простые продукты в необычной форме, создавая насыщенный вкус и сытность.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 200 г курицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите до мягкости. Добавьте в пюре, чтобы оно было гладким.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с нарезанными овощами, курицей, чесноком, солью и перцем. Добавьте муку и яйца, тщательно вымесите тесто.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с маслом. Сформуйте из теста небольшие блинчики и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте горячими, можно дополнить свежей зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
26
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
