Картофельные блинчики с овощами и курицей

19.11.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные блинчики с овощами и курицей
Густые и хрустящие блинчики из картофеля, заправленные овощами и курицей. Идеально подойдут как основное блюдо или гарнир к мясу. Традиционный рецепт сочетает простые продукты в необычной форме, создавая насыщенный вкус и сытность.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 200 г курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите до мягкости. Добавьте в пюре, чтобы оно было гладким.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с нарезанными овощами, курицей, чесноком, солью и перцем. Добавьте муку и яйца, тщательно вымесите тесто.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с маслом. Сформуйте из теста небольшие блинчики и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте горячими, можно дополнить свежей зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
26
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг