Картофельные блинчики с солёной капустой по-польски

Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные блинчики с солёной капустой по-польски
Тонкие и хрустящие картофельные блинчики, приготовленные по традиционному польскому рецепту, подаются с солёной капустой. Блюдо сочетает в себе золотистую корочку от обжарки и насыщенный вкус кисло-сладкой капусты. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г солёной капусты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, соль и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте блинчики, выложите на противень и повторно обжарьте до румяности.
Шаг 4
Подавайте с солёной капустой, предварительно разогретой на пару или обжаренной.
Шаг 5
Украсьте зеленью и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 200 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг