Картофельные блинчики с тимьяном
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает хрустящую текстуру картофельных блинчиков с нежным ароматом тимьяна, приготовленного по традиционному нидерландскому рецепту. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет говяжью или свиную вырезку.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 3 яйца
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой. Очистите луковицу и мелко порубите.
Шаг 2
В большой миске смешайте картофель, лук, яйца, муку, сливочное масло, тимьян, соль и перец. Тщательно разомните массу руками до однородности.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Налейте на нее немного растительного масла.
Шаг 4
Сформуйте из теста круглые блинчики толщиной 1,5 см и выложите на сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите готовые блинчики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.
Шаг 6
Для запекания в духовке: разогрейте ее до 200°C. Выложите блинчики на противень, смазанный маслом, и запекайте 15 минут, периодически переворачивая.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
210 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
