Картофельные блинчики с тимьяном

13.03.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные блинчики с тимьяном
Это блюдо сочетает хрустящую текстуру картофельных блинчиков с нежным ароматом тимьяна, приготовленного по традиционному нидерландскому рецепту. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет говяжью или свиную вырезку.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой. Очистите луковицу и мелко порубите.
Шаг 2
В большой миске смешайте картофель, лук, яйца, муку, сливочное масло, тимьян, соль и перец. Тщательно разомните массу руками до однородности.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Налейте на нее немного растительного масла.
Шаг 4
Сформуйте из теста круглые блинчики толщиной 1,5 см и выложите на сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите готовые блинчики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.
Шаг 6
Для запекания в духовке: разогрейте ее до 200°C. Выложите блинчики на противень, смазанный маслом, и запекайте 15 минут, периодически переворачивая.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 210 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг