Картофельные блины с сельдью и луком

18.05.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельные блины с сельдью и луком
Картофельные блины с сельдью и луком — это оригинальный рецепт, сочетающий традиционные американские блины с кислинкой сельди и остротой лука. Блины готовятся из картофельной муки, яиц, молока и соды, а затем заправляются консервированной сельдью и нарезанным луком. Подается с сметаной и зеленью, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Картофельная мука 150 г
  • Яйца 2
  • Молоко 200 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сельдь консервированная 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Сметана 50 мл
  • Зелень петрушки 10 г

Инструкции

Шаг 1
1. В миске смешайте картофельную муку, соду и яйца.
Шаг 2
2. Постепенно добавьте молоко, перемешивая до получения однородного теста.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте масло, вылейте тесто и выпекайте блины до золотистой корочки.
Шаг 4
4. В отдельной миске смешайте сельдь, нарезанный лук и сметану.
Шаг 5
5. На каждый блин положите начинку и посыпьте петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 65 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
6.5г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг