Картофельные брусочки с манчегским сыром и острой горчицей
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо испанской кухни сочетает хрустящие картофельные кубики, приготовленные на сковороде, с острой горчицей и нежным манчегским сыром. Вкусный и сытный гарнир, идеально подходящий для тапас или легкого перекуса. Горчица добавляет остроты, а сыр придаёт нотку терпкости и сочности.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки в порошке
- по вкусу соль
- 400 г манчегского сыра
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. майонеза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, затем процедите и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте картофель, паприку и щепотку соли. Обжаривайте на среднем огне 15 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте яйцо, горчицу, уксус и майонез. Добавьте измельчённый чеснок и соль. Хорошо взбейте до однородной текстуры.
Шаг 4
Распределите картофель на противне, полейте соусом. Нарежьте манчегский сыр на тонкие ломтики и выложите сверху. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 10 минут, пока сыр не растает.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните оливками или солёной рыбой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
700 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
