Картофельные дольки с гуакамоле и курицей
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хрустящие картофельные дольки, приготовленные с использованием мексиканских специй, подаются с освежающим гуакамоле и запеченной курицей, приправленной лимоном и чили. Блюдо сочетает в себе жареную пюре и мягкие текстуры, идеально подходящее для семейных ужинов или вечеринок.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 1/2 стакана орехов пекан
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие дольки, промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте картофельные дольки, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
В это время нарежьте курицу на кубики, добавьте в сковороду, посыпьте паприкой, лимонным соком и обжарьте до готовности.
Шаг 4
Нарежьте авокадо, лук и помидор, смешайте с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте кинзу и орехи пекан.
Шаг 5
Подавайте картофельные дольки с курицей и гуакамоле, украшенной свежими орехами и кинзой.
Шаг 6
При желании можно добавьте немного сока лайма для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
110 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
980 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
