Картофельные дольки с сыром и зеленью по-французски
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо — сочетание нежного картофеля, плавленого сыра и свежей зелени, запеченное до золотистой корочки. Подходит как гарнир к мясу, так и самостоятельное блюдо. Простота приготовления и насыщенный вкус делают его идеальным для семейного стола или ужина в уютной атмосфере.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 200 г плавленого сыра
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими дольками, тщательно вымойте и просушите. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте картофель и обжаривайте 10 минут. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Распределите смесь по форме для запекания, сверху выложите кусочки сыра и мелко нарубленную петрушку. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
