Картофельные кексы с грибами и луком
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельные кексы с грибами и луком — это оригинальное блюдо американской кухни, которое сочетает в себе хрустящую корочку и мягкий картофельный внутренний слой. Грибы и лук добавляют неповторимый аромат и вкус. Это блюдо идеально подходит для завтрака или как закуска.
Ингредиенты
- картофель 2 средних
- лук репчатый 1 штука
- шампиньоны 100 г
- яйцо 1 штука
- молоко 50 мл
- сливочное масло 20 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими кружочками и замочите в холодной воде на 10 минут.
Шаг 2
обсушите его бумажными полотенцами.
Шаг 3
Нарежьте лук и шампиньоны тонкими кольцами.
Шаг 4
Взбейте яйцо с молоком, солью и перцем.
Шаг 5
Добавьте картофель, лук и грибы в смесь яиц и молока.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Выложите смесь на сковороду и поджарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8
Подавайте горячими с соусом на выбор.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
240 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
