Картофельные кексы с грибами и луком

Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельные кексы с грибами и луком
Картофельные кексы с грибами и луком — это оригинальное блюдо американской кухни, которое сочетает в себе хрустящую корочку и мягкий картофельный внутренний слой. Грибы и лук добавляют неповторимый аромат и вкус. Это блюдо идеально подходит для завтрака или как закуска.

Ингредиенты

  • картофель 2 средних
  • лук репчатый 1 штука
  • шампиньоны 100 г
  • яйцо 1 штука
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 20 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими кружочками и замочите в холодной воде на 10 минут.
Шаг 2
обсушите его бумажными полотенцами.
Шаг 3
Нарежьте лук и шампиньоны тонкими кольцами.
Шаг 4
Взбейте яйцо с молоком, солью и перцем.
Шаг 5
Добавьте картофель, лук и грибы в смесь яиц и молока.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Выложите смесь на сковороду и поджарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8
Подавайте горячими с соусом на выбор.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 240 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг