Картофельные котлеты по-японски с соевым соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Хрустящие котлеты из картофеля, приготовленные по японской технологии, с ароматным соевым соусом и овощными начинками. Блюдо сочетает в себе традиционные и современные элементы японской кухни, подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Мягкий картофельный крахмал и насыщенный соевый вкус создают незабываемое сочетание.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 1 стакан муки
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на крупной тёрке, отожмите лишнюю влагу с помощью полотенца.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соевый соус, измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из массы котлеты размером с ладонь, выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 5
Подавайте горячими, дополнив листьями салата или икрой маслиной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
4 г
Холестерин
215 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
