Картофельные котлеты по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо из польской кухни сочетает в себе хрустящую корочку и мягкое картофельное мясо. Картофель нарезают кубиками, запекают в духовке до золотистого цвета, затем измельчают, смешивают с луком, яйцами и панировочными сухарями, формуют в котлеты и обжаривают. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с соусом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1 см. Обжарьте в растительном масле на сковороде до мягкости, затем выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками. В отдельной миске смешайте лук, яйца, соль и перец. Добавьте обжаренный картофель и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте смесь в котлеты размером 5 см. Обваляйте их в панировочных сухарях, убедившись, что каждый котлет покрыт равномерно.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне. Выложите на тарелку и подавайте с гарниром или соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
236 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
