Картофельные котлеты с грибами и сыром

15.05.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные котлеты с грибами и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля, аромат свежих грибов и хрустящую корочку сыра. Котлеты получаются сочными, с насыщенным вкусом и идеально подходят к супам или овощным гарнирам. В рецепте используется простой набор продуктов, доступных в любом украинском доме.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до размягчения. Дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте отварной картофель, обжаренные грибы и лук. Добавьте яйца, муку, молоко и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформируйте котлеты, выложите их на противень и смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Посыпьте котлеты тертым сыром и припеките в разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 6
Посыпьте паприкой и подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг