Картофельные котлеты с кинзой

01.04.2025
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельные котлеты с кинзой
Венесуэльские картофельные котлеты — это традиционное блюдо, которое готовится из тертого картофеля, смешанного с кинзой, луком и специями. Они жарятся на сковороде до золотистой корочки и подаются с соусом из йогурта и чеснока. Это блюдото используется как закуска или дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
1. Очистите картофель и натрите его на терке.
Шаг 2
2. Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте в миску с картофелем.
Шаг 3
3. Добавьте мелко нарезанную кинзу, яйцо, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
5. Подавайте с йогуртовым соусом, приготовленным из йогурта и чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 92 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг