Картофельные котлеты с копчёной говядиной и овощным соусом

20.01.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельные котлеты с копчёной говядиной и овощным соусом
Этот рецепт объединяет нежную копчёную говядину, хрустящие картофельные котлеты и овощной соус на основе сметаны. Блюдо подаётся в духовке, сохраняя сочность и аромат, характерный для чешской кухни. Идеально подходит как основное блюдо к зимнему столу.

Ингредиенты

  • 300 г копчёной говядиной
  • 200 г картофеля
  • 100 г солёных огурцов
  • 50 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г
  • 50 г лука-шалота
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 10 г паприки
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную говядину на кубики размером 1 см. Смешайте с солью, перцем и паприкой, оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Натрите картофель на тёрке, добавьте 1 яйцо и 1 ст. л. муки. Сформуйте котлеты и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 3
В сковороду выложите лук, чеснок и морковь. Обжарьте 5 минут, добавьте солёные огурцы и воду. Варите 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Смешайте сметану с нарезанным луком-шалотом и овощами. Протушите 5 минут, добавьте немного воды для разжижения.
Шаг 5
Положите котлеты в форму, залейте овощным соусом. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 °C.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг