Картофельные котлеты с копчёной говядиной и овощным соусом
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт объединяет нежную копчёную говядину, хрустящие картофельные котлеты и овощной соус на основе сметаны. Блюдо подаётся в духовке, сохраняя сочность и аромат, характерный для чешской кухни. Идеально подходит как основное блюдо к зимнему столу.
Ингредиенты
- 300 г копчёной говядиной
- 200 г картофеля
- 100 г солёных огурцов
- 50 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г
- 50 г лука-шалота
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 10 г паприки
- 50 мл растительного масла
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копчёную говядину на кубики размером 1 см. Смешайте с солью, перцем и паприкой, оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Натрите картофель на тёрке, добавьте 1 яйцо и 1 ст. л. муки. Сформуйте котлеты и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 3
В сковороду выложите лук, чеснок и морковь. Обжарьте 5 минут, добавьте солёные огурцы и воду. Варите 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Смешайте сметану с нарезанным луком-шалотом и овощами. Протушите 5 минут, добавьте немного воды для разжижения.
Шаг 5
Положите котлеты в форму, залейте овощным соусом. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 °C.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
