Картофельные котлеты с копчёной колбасой и овощами

11.07.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные котлеты с копчёной колбасой и овощами
Австрийские картофельные котлеты — это сытное блюдо, сочетающее хрустящую текстуру запеченного картофеля с мягким вкусом копчёной колбасы и свежими овощами. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо для ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г твёрдого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу на мелкие кусочки, лук и чеснок измельчите ножом.
Шаг 3
Смешайте колбасу, лук, чеснок, муку, яйцо и тертый сыр, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Сформуйте смесь в котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте котлеты с обжаренным картофелем и свежими овощами на гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг