Картофельные котлеты с копчёной салями и капустой
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное австрийское блюдо, сочетающее мягкое картофельное пюре с хрустящими котлетами из копчёной салями и свежей капустой. Подается как горячее первое блюдо с лёгкой овощной подливкой. Картофельное пюре обжаривается до золотистой корочки, а капуста и салями готовятся на сковороде с луком, создавая насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёной салями
- 1 средняя капуста
- 1 лук
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости. Процедите и разомните в пюре.
Шаг 2
Смешайте пюре с яйцами, мукой и молоком, добавьте соль и перец. Сформуйте котлеты.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на раскалённом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте капусту и лук мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте нарезанную салями и готовьте 10 минут.
Шаг 5
Соедините обжаренные котлеты с капустно-саляминым соусом, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
