Картофельные котлеты с куриной начинкой
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Котлеты из картофеля и куриного фарша с добавлением паприки и лука. Блюдо сочетает в себе мягкость картофеля и насыщенный вкус куриного мяса, приготовленного по польскому рецепту с использованием традиционных приправ.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 100 г паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл молока
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, картофель и лук тонкими ломтиками, паприку нарезайте соломкой.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Добавьте картофель и паприку, залейте 300 мл воды, посолите, поперчите. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Смешайте яйцо с молоком, добавьте куриную смесь и картофель, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформуйте котлеты, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Подавайте с гарниром из свежей зелени или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
540 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
