Картофельные котлеты с курицей и пикантной зеленью
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный куриный фарш, пюре из запеченного картофеля и острый вкус мексиканских специй. Котлеты получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а зелень добавляет свежести и аромата. Подавайте с овощами или соусом для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г куриного фарша
- 1 лука
- 1
- 1 зубчика чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яиц
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- по вкусу кинза
- по вкусу чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200°C до мягкости, затем измельчите в пюре.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок, куриный фарш и перемешайте, варя 5 минут до готовности.
Шаг 4
Влейте яйца, соевый соус и добавьте соль, перец, паприку, кинзу и чили, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Вмешайте картофельное пюре в смесь, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 6
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и дополните соевым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
