Картофельные котлеты с курицей и пикантной зеленью

11.05.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные котлеты с курицей и пикантной зеленью
Это блюдо сочетает в себе нежный куриный фарш, пюре из запеченного картофеля и острый вкус мексиканских специй. Котлеты получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а зелень добавляет свежести и аромата. Подавайте с овощами или соусом для максимального вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 лука
  • 1
  • 1 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 яиц
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • по вкусу кинза
  • по вкусу чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200°C до мягкости, затем измельчите в пюре.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок, куриный фарш и перемешайте, варя 5 минут до готовности.
Шаг 4
Влейте яйца, соевый соус и добавьте соль, перец, паприку, кинзу и чили, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Вмешайте картофельное пюре в смесь, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 6
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и дополните соевым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг