Картофельные котлеты с квашеной капустой и сыром

07.10.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельные котлеты с квашеной капустой и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус картофеля, кисло-сладкий аромат квашеной капусты и хрустящую сырную корочку. Картофельные котлеты, приготовленные на сковороде, дополняются обжаренными квашеной капустой и сыром, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром из лука и зелени.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 1 стакан муки
  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 штука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, отварите до мягкости, процедите и измельчите в пюре. Добавьте яйца, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из картофельного теста котлеты, обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
На той же сковороде обжарьте квашеную капусту с луком до готовности, добавьте нарезанный сыр и перемешайте до румяного цвета.
Шаг 4
Подавайте котлеты с квашеной капустой и сыром, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг