Картофельные котлеты с квасом по-белорусски

31.03.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельные котлеты с квасом по-белорусски
Это блюдо сочетает в себе хрустящую картофельную основу и кисло-сладкий вкус кваса. Картофель, обжаренный в сале, смешивается с луком и квасом, а затем запекается в духовке до золотистой корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 мл кваса
  • 50 г сала
  • 1 штука лука
  • 2 ст.л. муки
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и обжарьте в сале до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и обжарьте в той же сковороде 2 минуты.
Шаг 3
Влейте квас, добавьте муку, яйца, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте котлеты и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Подавайте теплыми, с сметаной или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг