Картофельные котлеты с лососем и йогуртовым соусом

07.04.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельные котлеты с лососем и йогуртовым соусом
Хрустящие котлеты из картофеля, заполненные лососем, поданные с легким йогуртовым соусом, приготовленным из свежих трав и специй. Блюдо сочетает в себе традиционные датские ингредиенты и современные кулинарные приемы, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 100 г йогурта
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • для жарки растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на маленькие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Смешайте остывший картофель с яйцом, мукой, солью и перцем. Сформуйте из массы котлеты среднего размера.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите в сторону.
Шаг 4
Нарежьте лосось на тонкие кусочки. Обжарьте на остатке масла до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 2–3 минуты.
Шаг 5
Смешайте йогурт с измельченными петрушкой и укропом, посолите и поперчите. Подавайте соус рядом с котлетами.
Шаг 6
Украсьте блюдо лимонной цедрой и зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг