Картофельные котлеты с лососем и йогуртовым соусом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Хрустящие котлеты из картофеля, заполненные лососем, поданные с легким йогуртовым соусом, приготовленным из свежих трав и специй. Блюдо сочетает в себе традиционные датские ингредиенты и современные кулинарные приемы, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г лосося
- 100 г йогурта
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- для жарки растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на маленькие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Смешайте остывший картофель с яйцом, мукой, солью и перцем. Сформуйте из массы котлеты среднего размера.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите в сторону.
Шаг 4
Нарежьте лосось на тонкие кусочки. Обжарьте на остатке масла до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 2–3 минуты.
Шаг 5
Смешайте йогурт с измельченными петрушкой и укропом, посолите и поперчите. Подавайте соус рядом с котлетами.
Шаг 6
Украсьте блюдо лимонной цедрой и зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
