Картофельные котлеты с салями и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо из чешской кухни сочетает нежный картофельный пюре, ароматную салями и сочные грибы в хрустящей панировке. Картофель тщательно измельчается и смешивается с нарезанным мясом и грибами, затем формируется в котлеты и обжаривается до золотистой корочки. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным кушаньям. Отличается насыщенным вкусом и сытностью.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г салями
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и сварите до размягчения. Дайте остыть и взбейте в пюре.
Шаг 2
Нарежьте салями и лук на мелкие кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте грибы на пластинки и добавьте к обжаренному мясу и луку. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 4
Смешайте картофельное пюре с мясом и грибами, добавьте яйца и муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячими с зеленью или соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
