Картофельные котлеты с соусом из авокадо
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельные котлеты с соусом из авокадо — это традиционное блюдо карибской кухни, которое сочетает в себе насыщенный вкус картофеля и нежность авокадо. Блюдо подается как закуска или основное блюдо, идеально подходит для семейного ужина. Соус делает котлеты особенно вкусными и нежными.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Яйцо 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 50 мл
- Соль 1 ч.л
- Перец черный 0.5 ч.л
- Масло растительное 50 мл
- Авокадо 2 шт
- Лимонный сок 1 ст.л
- Соль 0.5 ч.л
- Перец черный 0.5 ч.л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите его в кипящей воде до мягкости, затем остудите.
Шаг 2
Смешайте картофель с луком, яйцами, молоком, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
Шаг 3
Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте соус из авокадо, раздавив его в блендере с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте котлеты с соусом из авокадо и по желанию с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
210 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
