Картофельные котлеты с ветчиной и грибами

08.08.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельные котлеты с ветчиной и грибами
Эти сочные котлеты из картофеля сочетают в себе нежность овощей, аромат ветчины и глубокий вкус грибов. Подавайте их как самостоятельное блюдо или с зеленым салатом для полноты вкуса. Картофельное пюре придаёт блюду насыщенный крахмальный привкус, а грибы добавляют earthy ноты.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1
  • 200 г ветчины
  • 150 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, шампиньоны — пластинками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте луковицу и готовьте до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель с обжаренными ветчиной и грибами. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из смеси котлеты, придав им компактную форму. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте зеленью и соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг