Картофельные котлеты с ветчиной и сыром по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное австрийское блюдо из картофеля, ветчины и сыра, приготовленное с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Котлеты получаются сочными, с ароматом лука и специй, подаются как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с горчицей или овощным соусом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г ветчины
- 150 г твёрдого сыра
- 2 штуки яйца
- 1 стакан муки
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
- 30 мл растительного масла
- 1 штука лука
- 1 ст. ложка горчицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости, затем протрите через сито, чтобы получить пюре. Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте ветчину и сыр кубиками. Смешайте их с картофельным пюре, добавьте измельчённый лук. Сформуйте котлеты размером с ладонь.
Шаг 3
Обваляйте котлеты в муке, равномерно распределите на сковороде с маслом. Обжарьте до золотистой корочки, переверните и жарьте ещё 5 минут.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте свежей горчицей и зеленью. Сопровождайте овощным салатом или булочками.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно поджарить котлеты на гриле до хрустящей корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
