Картофельные котлеты с зеленью и сметаной

07.02.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные котлеты с зеленью и сметаной
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля, хрустящую корочку и аромат местных трав. Картофельные котлеты подаются с сметаной, что добавляет им сочности и пикантности. Идеально подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 100 мл сметаны
  • 1 столовая ложка укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками и запеките в духовке при 200 °C до мягкости. Охладите и протрите через мелкое сито.
Шаг 2
Смешайте пюре с яйцами, мукой, нарубленным укропом, солью и перцем. Формуйте из смеси равные котлеты.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с сметаной, которую можно добавьте в горячее блюдо или подайте отдельно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 205 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг