Картофельные котлеты с зелёным луком и травами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Пышные котлеты из картофеля, заправленные зелёным луком, чесноком и армянскими травами, обжаренные до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом или йогуртом для контраста вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 1 пучок зелёного лука
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и натрите его на тёрке средней крупности. Удалите шелуху и отожмите излишки влаги.
Шаг 2
Нарежьте зелёный лук мелко и измельчите 1 зубчик чеснока на измельчителе.
Шаг 3
В большой миске смешайте натёртый картофель, яйца, измельчённый лук, чеснок, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформируйте из полученной смеси небольшие котлеты, придав им плоскую форму.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, около 5–7 минут на каждой стороне.
Шаг 6
Уберите котлеты на тарелку и подавайте сразу, пока они горячие.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
200 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
