Картофельные котлеты в квасе

Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные котлеты в квасе
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля и пикантный вкус кваса, приготовленного по белорусской традиции. Картофельное пюре, обжаренное в виде котлет, пропитывается кисло-сладким квасом, что придаёт ему необычную текстуру и аромат. Подавать лучше горячим, с зеленью и луком для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 мл кваса
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и протрите через тёрку. Добавьте измельчённый лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 2
Сформуйте из теста котлеты и обжарьте на раскалённом сливочном масле до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю, залейте квасом и варите на медленном огне 20 минут, пока квас не испарится.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг