Картофельные крокеты с говядиной и грибами
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные крокеты с говядиной и грибами — это сытное блюдо немецкой кухни, сочетающее хрустящую корочку с нежным мясным фаршем и ароматом свежих грибов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к кислым напиткам или пиву.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 50 мл сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу свежемолотый кориандр
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до образования корочки. Добавьте луковицу, нарезанную полукольцами, и чеснок, пассеруйте 5 минут. Введите шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте до выпаривания жидкости. Приправьте солью, перцем и кориандром.
Шаг 2
Варите картофель в кожуре до мягкости. Очистите и протрите через сито, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Введите фарш из говядины и грибов, тщательно смешайте. Сформуйте крокеты из полученной массы, обваляйте в муке, затем в яйце и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
128 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
