Картофельные крокеты с говядиной и грибами

23.08.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные крокеты с говядиной и грибами
Картофельные крокеты с говядиной и грибами — это сытное блюдо немецкой кухни, сочетающее хрустящую корочку с нежным мясным фаршем и ароматом свежих грибов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к кислым напиткам или пиву.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 мл сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу свежемолотый кориандр

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до образования корочки. Добавьте луковицу, нарезанную полукольцами, и чеснок, пассеруйте 5 минут. Введите шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте до выпаривания жидкости. Приправьте солью, перцем и кориандром.
Шаг 2
Варите картофель в кожуре до мягкости. Очистите и протрите через сито, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Введите фарш из говядины и грибов, тщательно смешайте. Сформуйте крокеты из полученной массы, обваляйте в муке, затем в яйце и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 128 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг