Картофельные крокеты с грибами и сыром

09.05.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельные крокеты с грибами и сыром
Кремовые картофельные крокеты с хрустящей корочкой, наполненные грибами и сыром. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус картофеля, аромат грибов и нежность сыра, подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы и лук мелко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте немного соли и перца. Охладите смесь.
Шаг 2
Варите картофель до размягчения, разомните в пюре. Добавьте нарезанный сыр, яйца, муку, молоко и специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте крокеты, обваляйте в муке. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 5
Подавайте горячими, можно украсить зеленью или соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг