Картофельные крокеты с кокосовой подливой

02.10.2024
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пуэрториканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельные крокеты с кокосовой подливой
Картофельные крокеты с кокосовой подливой — это традиционное блюдо пуэрториканской кухни, которое сочетает в себе мягкость картофеля и насыщенный вкус кокоса. Подлива придает блюду нежность и уникальную текстуру, делая его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • кокосовая вода 100 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 50 мл
  • мука пшеничная 50 г
  • яйцо 1 шт

Инструкции

Шаг 1
1. Очистите и натрите картофель на терке.
Шаг 2
2. Добавьте кокосовую воду, мелко нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4
4. Сформируйте крокеты из полученной массы.
Шаг 5
5. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Приготовьте кокосовую подливу: в кастрюлю добавьте кокосовую воду, соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 7
7. Подавайте крокеты с кокосовой подливой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
68.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.5 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг