Картофельные крокеты с курицей и грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное картофельное пюре с ароматной куриной начинкой и слегка обжаренными шампиньонами. Крокеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, подойдут как гарнир к супам, салатам или самостоятельное угощение.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Сварите картофель в мундире до мягкости, очистите и протрите через мелкую тёрку.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут.
Шаг 4
Смешайте картофельное пюре с курицей, луком и грибами, посолите и поперчите.
Шаг 5
Сформуйте из смеси небольшие шарики, обваляйте в яйцах, затем в панировочных сухарях.
Шаг 6
Обжарьте крокеты на сковороде до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 7
Подавайте горячими с зеленью или луком-пореями.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
