Картофельные крокеты с курицей и грибами

26.05.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные крокеты с курицей и грибами
Это блюдо сочетает нежное картофельное пюре с ароматной куриной начинкой и слегка обжаренными шампиньонами. Крокеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, подойдут как гарнир к супам, салатам или самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Сварите картофель в мундире до мягкости, очистите и протрите через мелкую тёрку.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут.
Шаг 4
Смешайте картофельное пюре с курицей, луком и грибами, посолите и поперчите.
Шаг 5
Сформуйте из смеси небольшие шарики, обваляйте в яйцах, затем в панировочных сухарях.
Шаг 6
Обжарьте крокеты на сковороде до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 7
Подавайте горячими с зеленью или луком-пореями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг