Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

10.09.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром
Хрустящие австрийские картофельные крокеты, приготовленные из картофельного пюре, нарезанной ветчины и натёртого сыра. Блюдо подаётся горячим, идеально сочетается с зелёным салатом или свежим хлебом. Обжаренные крокеты обволакивают нежное и сытное начинку, создавая баланс между хрустом и мягкостью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Поставьте картофель в кипящую воду, варите до размягчения (около 15 минут).
Шаг 2
Слейте воду, протушите картофель на сковороде с сливочным маслом, пока не остынет.
Шаг 3
Натрите картофель на тёрке, добавьте нарезанную ветчину, натёртый сыр, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте крокеты из полученной массы, придав им овальную форму.
Шаг 5
Обмакните крокеты в яйцо, затем в муку, чтобы покрыть равномерно.
Шаг 6
Обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 7
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг