Картофельные крокеты с зеленью
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельные крокеты с зеленью — это традиционное блюдо доминиканской кухни, которое подается как закуска или дополнение к основному блюду. Оно состоит из пюре из картофеля, смешанного с свежей зеленью и специями, и обжаренного в панировке до золотистой корочки. Вкусное и сытное блюдо, которое подходит для любого случая.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Лук-порей 1 штука
- Сыр чеддер 100 г
- Яйцо 1 штука
- Молоко 50 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец 0.5 ч.л.
- Масло растительное 50 мл
- Панировочные сухари 100 г
- Свежая петрушка 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте картофель: очистите и натрите на терке, затем отварите в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и дайте остыть.
Шаг 2
Смешайте картофель с луком-пореем, натертым на терке, чеддером, яйцом, молоком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из смеси небольшие крокеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте крокеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте крокеты горячими с соусом на выбор.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
44.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.8 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
97 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
9.6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
