Картофельные лепёшки с бобами и авокадо

05.04.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные лепёшки с бобами и авокадо
Картофельные лепёшки, приготовленные из тонко измельчённого картофеля и кукурузной муки, заполненные густыми бобами, заправленными чили и луком, а также свежим авокадо. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и мягкий, насыщенный вкус, характерный для мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 3 штуки картофеля
  • 150 г консервированных чёрных бобов
  • 1 штука авокадо
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. пасты из чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости, затем процедите и разомните вилкой.
Шаг 2
Смешайте картофель с кукурузной мукой, солью и перцем, добавьте немного воды для соединения массы.
Шаг 3
Сформуйте из полученной смеси лепёшки толщиной 1 см и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте пасту из чили и бобы, перемешайте, доведите до кипения и разомните в пюре.
Шаг 5
Соберите блюдо: положите пюре бобов на лепёшку, украсьте кружочком авокадо и каплей лимонного сока.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно добавьте свежую кинзу или кетчуп по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
28
Жиры всего
г
64
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 20 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг