Картофельные лепёшки с говядиной и зелёным луком
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет карамелизованный картофель, нежную говядину и ароматный зелёный лук в хрустящей лепёшке. Оно подаётся как горячее закусочное блюдо,то с овощным салатом или соусом из лимона и оливкового масла. Техника приготовления напоминает о португальских традициях, но с оригинальной текстурой и сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г говядины
- 2 стебля зелёного лука
- 100 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте говядину мелкими кубиками и обжарьте на остатке масла до полного приготовления. Добавьте нарезанный зелёный лук и жарьте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и мясо. Добавьте муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из смеси небольшие лепёшки и обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Уберите на тарелку и подавайте горячим с свежим салатом из овощей или лимонным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
