Картофельные лепёшки с говядиной и зелёным луком

31.03.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные лепёшки с говядиной и зелёным луком
Это блюдо объединяет карамелизованный картофель, нежную говядину и ароматный зелёный лук в хрустящей лепёшке. Оно подаётся как горячее закусочное блюдо,то с овощным салатом или соусом из лимона и оливкового масла. Техника приготовления напоминает о португальских традициях, но с оригинальной текстурой и сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говядины
  • 2 стебля зелёного лука
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте говядину мелкими кубиками и обжарьте на остатке масла до полного приготовления. Добавьте нарезанный зелёный лук и жарьте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и мясо. Добавьте муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из смеси небольшие лепёшки и обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Уберите на тарелку и подавайте горячим с свежим салатом из овощей или лимонным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг