Картофельные лепёшки с грибами

16.01.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные лепёшки с грибами
Это блюдо сочетает хрустящие лепёшки из картофеля с нежным грибным соусом, приготовленным из свежих шампиньонов и лука. Подходит как гарнир к мясу, так и самостоятельное блюдо, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики, вымойте и отварите до размягчения. Остудите и протрите через мелкую тёрку.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и обжаривайте до выпаривания лишней влаги.
Шаг 3
Смешайте картофель с мукой, яйцами, обжаренным луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4
Сформируйте из смеси лепёшки среднего размера. Обжарьте их на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте лепёшки с грибным соусом, который можно приготовьте отдельно или используйте оставшуюся обжарку с луком и грибами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
24
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг