Картофельные лепёшки с кукурузной начинкой и чили

08.04.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные лепёшки с кукурузной начинкой и чили
Это блюдо сочетает в себе хрустящие лепёшки из картофеля с сочной начинкой из кукурузы, обжаренной в чили и приправленной лимонным соком и свежей кинзой. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, подаваемое с лососем или авокадо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. муки пшеничной
  • 2 штуки яйца
  • 100 г кукурузных палочек
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до размягчения. Добавьте в блендер вместе с яйцами, мукой, солью и перцем, измельчите до однородной массы. Охладите смесь в холодильнике на 15 минут.
Шаг 2
Смешайте кукурузные палочки с порошком чили, лимонным соком и измельчённой кинзой. Сформуйте из теста лепёшки, наполните их начинкой и защепите края.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде, выложите лепёшки и обжарьте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте свежей кинзой и дополните лососем или авокадо по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг