Картофельные лепёшки с курицей и грибами

09.03.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельные лепёшки с курицей и грибами
Это блюдо сочетает в себе хрустящие картофельные лепёшки с нежной курицей и свежими грибами. Подходит как для основного приёма пищи, так и для перекуса. Картофель предварительно варится и измельчается, а курица с грибами обжаривается отдельно, создавая насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 1 луковица
  • 200 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень укропа для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и замочите в холодной воде на 15 минут.
Шаг 2
Отожмите картофель и измельчите его на тёрке.
Шаг 3
Смешайте картофель с яйцами, мукой, солью и перцем, чтобы получилась густая масса.
Шаг 4
Нарежьте лук мелко, курицу кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и грибы.
Шаг 6
Припустите мясо и грибы 10 минут, посолите и поперчите.
Шаг 7
Сформуйте из картофельной массы лепёшки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавайте горячими, украсьте зеленью укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг