Картофельные лепешки с квашеной капустой и тимьяном

25.06.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные лепешки с квашеной капустой и тимьяном
Это блюдо объединяет мягкий вкус печеных картофельных лепешек с кисло-сладкой ноткой квашеной капусты и ароматом тимьяна. Лепешки готовятся из мелко натертого картофеля, а заправка из капусты и трав подчеркивает традиционные немецкие ингредиенты. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г квашеной капусты

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на мелкой терке и выложите в миску. Добавьте луковицу, измельченную на мелкой терке, и яйца. Влейте немного воды, чтобы тесто стало густым, но не липким. Посыпьте солью, перцем и тимьяном, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло. Сформируйте лепешки из теста, выложите их на сковороду и пеките до золотистой корочки, перевернув один раз. Уберите на тарелку.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту до мягкости. Добавьте немного воды, чтобы уменьшить кислоту, и проварите 5 минут. Подавайте лепешки с капустой, дополнив зеленым луком или яблочным соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
48.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.2 г
Клетчатка 3.7 г
Холестерин 115 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
7.3г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
2.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.7 мкг