Картофельные лепёшки с лососем и грибами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет хрустящую основу из картофельной массы с нежным лососем и ароматными грибами. Тонкие лепёшки поджариваются до золотистой корочки, а затем заполняются смесью из нарезанного лосося, обжаренных шампиньонов и свежей зелени. Подается с лёгким соусом из лука и сливочного масла, который добавляет блюду насыщенности и ноток пряности.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г лосося
- 150 г шампиньонов
- 2 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 небольшой лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими ломтиками. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
Варите картофель в кипящей воде до мягкости, затем процедите и разомните в пюре. Добавьте муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
Шаг 3
На сковороде разогрейте сливочное масло. Сформуйте из картофельной массы тонкие лепёшки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы. Тушите 5 минут, затем введите нарезанный лосось. Поджарьте до размягчения, добавьте петрушку и посолите по вкусу.
Шаг 5
Соедините лепёшки с начинкой, подавайте с лёгким соусом из оставшегося масла и сока лимона (по желанию).
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
