Картофельные лепёшки с лососем и грибами

13.12.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные лепёшки с лососем и грибами
Это блюдо объединяет хрустящую основу из картофельной массы с нежным лососем и ароматными грибами. Тонкие лепёшки поджариваются до золотистой корочки, а затем заполняются смесью из нарезанного лосося, обжаренных шампиньонов и свежей зелени. Подается с лёгким соусом из лука и сливочного масла, который добавляет блюду насыщенности и ноток пряности.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 150 г шампиньонов
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 небольшой лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими ломтиками. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
Варите картофель в кипящей воде до мягкости, затем процедите и разомните в пюре. Добавьте муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
Шаг 3
На сковороде разогрейте сливочное масло. Сформуйте из картофельной массы тонкие лепёшки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы. Тушите 5 минут, затем введите нарезанный лосось. Поджарьте до размягчения, добавьте петрушку и посолите по вкусу.
Шаг 5
Соедините лепёшки с начинкой, подавайте с лёгким соусом из оставшегося масла и сока лимона (по желанию).

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг