Картофельные лепёшки с солёной рыбой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные лепёшки с солёной рыбой — это традиционное украинское блюдо, которое сочетает хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Тонкие лепёшки из натёртого картофеля обжариваются до золотистой корочки и подаются с нарезанной солёной рыбой, заправленной маслом и травами. Блюдо подходит как гарнир к супам или самостоятельное кушанье в холодные дни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 1 штука лука
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г солёной рыбы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу укроп
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и натрите на тёрке. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
Шаг 2
Вмешайте яйца, муку, соль, перец и укроп. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
На сковороду с разогретым сливочным маслом выложите небольшие порции теста, выжмите излишки и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Солёную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, уложите на лепёшки и подавайте теплым.
Шаг 5
Для дополнительного аромата можно добавьте немного сметаны или лимонного сока перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
